天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
学校概况
 组织机构 
 校内新闻 
 校务公开 
 预决算公开 
 会议通知 
 联系我们 
当前位置: 网站首页>>学校概况>>校内新闻>>正文
附中师生受邀参加俄罗斯音乐比赛
2019-06-04 08:58  

日前,俄罗斯第十四届国际斯拉夫音乐青少年钢琴比赛在别尔哥罗德市圆满落幕!天津音乐学院副教授、附中键盘学科副主任冯万圻老师受邀担任钢琴独奏和重奏的评委。

该赛事是由俄罗斯文化部,在国家预算机构<别尔格罗德州国家音乐协会>的支持下;国家高等教育预算机构<贝尔戈塔斯基亚大学>和国家艺术和文化研究所(EHA)共同组织举办的。这是俄罗斯具有良好传统的国际音乐比赛,到今年已经举行了14届。

组委会每年都会邀请俄罗斯和其他国家的著名钢琴家、教育家来担任评委。今年首次邀请中国钢琴家来担任评委工作。有中国选手来参赛也是第一次!

比赛之余,每位评委都安排了大师课。冯万圻老师通过大师课更近距离地接触了解以俄罗斯选手为主的参赛选手。他们的水平比较整齐,基础扎实,尽管存在这样那样的问题,但是普遍都非常具有歌唱性,弹出来的声音耐听好听,这是我们基础教育所欠缺和不够重视的问题。    

来自中国的天音附中派出的两名选手在竞争中表现突出,他们不负众望,初一年级刘禹含获得11-13岁组特等奖; 初三年级张韧获得14-16岁组一等奖 。二位选手还成功地举办了钢琴独奏音乐会。作为他们的指导老师,冯万圻老师特意安排在音乐会的返场为观众们带来了四手联弹俄罗斯名曲《喀秋莎》。所有评委,别尔哥罗德音乐学院表演艺术系主任米哈伊尔教授,组委会主席维克多先生等出席了音乐会。他们热烈祝贺冯万圻老师和学生们,感谢中国小钢琴家带来的高水平精彩的音乐会。

由于两位选手的出色成绩,他们受邀在闭幕式颁奖典礼上演出精选的参赛曲目。颁奖典礼在容纳上千人的别市爱乐音乐厅举行。冯万圻老师作为评委嘉宾同台演出了中国著名古曲改编曲《夕阳萧鼓》。向俄罗斯音乐界传播优秀的中国音乐与文化。受到俄罗斯观众的喜爱和赞誉!冯万圻老师和学生们此次出行,在音乐大国俄罗斯展示了自己传播了中国文化,在国际舞台上享受来自异国他乡的鲜花与掌声,收获颇丰、不虚此行!

 

   

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958