天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
学校概况
 组织机构 
 校内新闻 
 校务公开 
 预决算公开 
 会议通知 
 联系我们 
当前位置: 网站首页>>学校概况>>校内新闻>>正文
喜报:我校教师赵登辉荣获第十二届中国音乐金钟奖声乐(美声组)半决赛入围奖
2019-10-28 16:58  

近日,第十二届中国音乐金钟奖声乐(美声)组决赛阶段的比赛在成都举行,决赛阶段分为复赛、半决赛和决赛三轮。我校声乐学科青年教师赵登辉,最终荣获第十二届中国音乐金钟奖声乐(美声)组半决赛入围奖,也成为本届金钟奖四个专业中唯一入围半决赛的天津选手。

2019年4月,赵登辉在天津音乐学院选拔赛中获得第一名,后赴济南参加全国选拔,从全国270多名选手中进入前70名,成功晋级全国复赛。10月下旬,赵登辉在复赛中闯进全国前30名,凭借出色的发挥晋级半决赛,最终荣获半决赛入围奖。

赵登辉能够在国内最高水平艺术赛事中获得此成绩,充分显示出我校青年教师的专业水准和实力,为学校争得荣誉,在此向赵登辉老师表示衷心的祝贺!

 

中国音乐金钟奖是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。

 

 

赵登辉

男中音,天津音乐学院附中声乐学科教师,本科毕业于中国音乐学院,研究生毕业于米兰威尔第音乐学院。

作为职业歌剧演员赵登辉曾在国内外歌剧院出演歌剧数十部,如歌剧《国王恩佐》、《约婚夫妇》、《友人弗里茨》、普契尼光荣弥撒《Messa di Gloria》、《唐卡洛》、《丑角》、《贾尼斯基基》。近两年在国家大剧院制作歌剧《波西米亚人》、《军中女郎》、《白雪公主》、《罗密欧与朱丽叶》、《假面舞会》、《西部女郎》中担任主要角色并长期受邀演出歌剧。赵登辉曾多次在国际声乐比赛中获奖,仅在2016年就获得六次国际比赛奖项,如普兰德利国际声乐比赛奖学金奖;弗兰克吉提国际声乐比赛第二名;安东尼奥贝洛尼歌剧院国际声乐比赛第二名;布雷西亚国际声乐比赛第四名等。2017年获得第八届全国高等艺术院校歌剧声乐展演银奖。

 

 

 

 

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958