天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
学校概况
 组织机构 
 校内新闻 
 校务公开 
 预决算公开 
 会议通知 
 联系我们 
当前位置: 网站首页>>学校概况>>校内新闻>>正文
我校师生受邀参加 “2019上海音乐学院附中国际室内乐艺术节”
2019-11-22 10:39  

11月4日至8日,上海音乐学院附中举办“2019上海音乐学院附中国际室内乐艺术节”。

上海音乐学院附中国际室内乐艺术节起源于2010年开始的上音附中巴洛克室内乐音乐周,十年来秉承“开放、融汇、共享”的宗旨,旨在进一步充实音乐教育的内涵,丰富音乐表演形式,扩大音乐教学的学术广度,拓宽音乐教育在新时代形势下的影响力,从而形成涵盖音乐表演、创作、理论、教学一体的室内乐综合平台。在这个平台上,汇聚教学精英和优秀教育成果,传播室内乐精神,促进室内乐教学发展,共同推进室内乐艺术的繁荣。今年的艺术节汇聚了中国、德国、意大利、奥地利、美国、英国、韩国等国家的西洋管弦乐及室内乐艺术家和5个国内外享有盛誉的著名室内乐团共同参与,为12所国内外专业音乐院校的师生呈上形式多样、内容丰富的100场专家大师课、5场音乐会、1场校长高峰论坛,以及集聚国内外室内乐教学成果的展演活动。

我校学生许卓婧(小提琴指导教师管文宁)、王念柔(钢琴指导教师冯万圻)在冯万圻老师的带领下全程参加了此次活动。天津茱莉亚音乐学院小提琴教授纪尧姆·苏特和德国小提琴教授康拉德·穆克为我们的二重奏组上了大师课。两位教授对她们的演奏给予了肯定,在音乐风格和理解方面进行了深入的分析与示范。二位同学接受力较强,反应机敏,在翻译老师不在的情况下能够比较自如地和教授进行沟通,受到专家老师们的赞扬!

 

音乐节最后的展演是此次活动的重头戏。来自中国十一大音乐学院附中的同学们,在上海东方艺术中心,带了精彩的室内乐学生乐团展演活动。我校学生最后一个出场,演奏了莫扎特钢琴小提琴奏鸣曲作品454第一、三乐章,她们吸收了大师课的重点,演奏得沉着大方,获得了此次展演唯一一个最佳维也纳风格演绎奖。

 

 

活动期间的国内、国际室内乐团队和室内乐展演比赛为大家呈现了不同形式和风格的室内乐精彩表演,令人大开眼界,各附中代表队学生的表现令人欣喜。

此次室内乐艺术节汇聚了国内国际室内乐教学精英和全国音乐学院附中优秀教育成果。新时代,我们需要培养的是全面发展的音乐人才。室内乐培养的是一种合作的精神,不仅要学会精彩的独奏表演,也要学会与其他音乐家一起合作。此次活动促进了附中室内乐教学的发展,推动了室内乐合作精神的传播和室内乐艺术的繁荣。通过参加此次活动,进一步开拓了我校开展室内乐教学的视野,对提升室内乐教学和演奏水平具有十分重要的作用。

 

 

 

 

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958