当前位置: 网站首页>>学校概况>>校内新闻>>正文
附中召开2019年度处级领导班子述职暨全体教职工大会
2019-12-09 10:20

12月6日下午,附中在第一琴楼报告厅召开全体教职工大会,分别进行了处级领导班子述职和集体学习。附中党总支书记郑悦文、校长孟辉、副书记杨世梅以及副校长张筱彤、王勇出席会议。会议由郑悦文主持。

首先,处级领导班子围绕本年度工作进行述职,对一年来的工作情况、主要工作内容进行梳理,对存在不足与今后的改进措施进行总结汇报。通过述职,广大教职工对校领导班子全年工作以及自身综合情况有了更为全面、深入的了解。述职结束后,进行了民主测评。

接着,党总支书记郑悦文带领全体教职工进行集体学习。一是学习了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,对新时代对教师的新定位、新要求、新使命、新要求进行讲解。二是按照上级关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知,学习卢永根同志的主要事迹、成就。卢永根同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是践行“四有”好老师要求的师表楷模,是新时代崇高师德的杰出典范。郑悦文号召广大教职工向时代楷模卢永根同志学习,从自身做起,从本职工作做起,更好地为教育事业服务。三是学习十九届四中全会讲话精神。最后,全体教职工学习了《天津市政商交往“清”单》和《天津市政商交往“亲”单》,在工作中严格遵守法规法纪,规范自身行为。

在即将到来的2020年,附中将继续推动工作整体向前发展。