招生专栏
当前位置: 网站首页>>招生专栏>>艺术培训>>正文
天津音乐学院附中培训部简介
2012-03-19 00:00 admin

天津音乐学院附中是我市唯一的一所培养中等艺术人才的专科学校,是音乐家的摇篮,自建校几十年来为国家培养了大批优秀的专业人才,为国内、外高等艺术院校输送了大量的优秀生源。天津音乐学院附中有雄厚的师资力量,涵盖音乐、舞蹈各学科,学校办学条件完善,设有专业教室、琴房、音乐厅、舞蹈排练厅、多媒体教室、电钢琴教室、音乐欣赏室、学生活动中心、心里咨询室,拥有世界一流的演奏专用钢琴等优质乐器,及大量的图书、音响资料(图书馆与音乐学院共享)。建校五十多年来已形成了一个健全、完整的教学体系。近几年学校对文化课和学生的生活管理做了大量工作,投入了大量资金改善条件,使学生的综合能力有很大的提高。

天津音乐学院附中的毕业生被中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等国内、国外高等艺术院校选入,还有一部分专业免试生直接推荐给天津音乐学院,为国家培养了大批优秀人才,是高等艺术教育的基地。

天津音乐学院附中培训部隶属于天津音乐学院附中,可享受附中的教师、教室、教材等丰富的资源,培训部的主要职责一是为附中培养和发现人才,近似音乐附小的作用。二是为青少年艺术素质的培养和教育提供科学的、专业的指导,发挥我们的作用。为此将举办音乐、舞蹈不同层次的培训班,主要是针对没有接受过训练的学生。首先进行听和唱的启蒙开发训练,舞蹈是由最基础的训练开始,是智能的训练,是遵照艺术教育的基本规律进行基本素质的培养,然后根据学生的自身条件选拔学生进行下一步的专业训练,因材施教,避免学生走弯路和不必要的重复训练,以利更好的选拔、培养人才,向附中输送、继续深造。

培训部将开展多形式、多层次的艺术实践活动使学生得到锻炼。在相邻的省市我们还将设立部分培训点,更好的培养优秀人才。

欢迎广大学生家长与我们联系!

联系人:吴老师、訾老师

天津音乐学院附属中等音乐学校

培训部