当前位置: 网站首页>>学生天地>>学生团队>>正文
“走进国防教育基地 培育少年家国情怀”附中举行爱国主义教育主题团日活动
2017-09-21 09:41

为提高青少年的综合国防素质、国防意识,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,920日下午,附中团总支带领部分团员和入团积极分子来到天津市东丽区国防教育基地开展了一次别开生面的爱国主义教育活动。

东丽区国防教育基地是华北地区规模最大的国防教育基地,建有军事训练区、拓展训练区、实弹射击区、真人CS实战区、国防教育区、农业生态园、工业科技园等十几个场区,并建有国防教育展馆、人防教育展馆和天津市唯一的禁毒教育展馆。

在讲解员的引领和讲解下,同学们感受到了在战争年代,中华民族为抵御列强、侵略者的艰苦岁月,更被那些为新中国解放,付出宝贵生命的革命先烈事迹所感动。大家领略了当代中国日益强大的军事实力,感受到了祖国的强盛,体会到捍卫祖国和平的人民军队为了国家的繁荣昌盛,人民幸福安康所做出的巨大贡献。

通过本次的参观、学习,进一步激发了同学们的爱国激情和投身国防的积极性。大家纷纷表示,要不忘国耻,牢记使命,以自己的实际行动报效祖国,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习。