当前位置: 网站首页>>学生天地>>学生团队>>正文
附中隆重举行高一年级学生军训开营仪式
2017-09-25 15:52

9月25日上午十点,在嘹亮的军歌伴奏下,附中2017级高一学生军训开营仪式在天津市东丽区国防教育基地隆重举行。附中党总支书记郑悦文,学生科科长阎续以及军训基地的各位领导出席了开营仪式。

仪式上,首先由军训基地聂新河书记给全体参训同学做了军训动员,强调了部队里钢铁一般的纪律,既然穿上了这身军装,就要有军人的样子,军装一天在身,纪律就要严明。

随后,附中党总支书记郑悦文在讲话中代表学校对承训部队的全体官兵和军训基地的各位工作人员表达了崇高的敬意和衷心的感谢,向全体参训师生表示了亲切的慰问。郑书记指出,今年恰逢建军九十周年纪念,参训师生要继承发扬革命先辈的长征精神,不畏艰难、顽强拼搏,改善身体素质,掌握基本的军事知识和技能,增强国防观念和国家忧患意识,提升个人的综合能力,努力成为高素质的国防建设后备力量。

最后由参训学员代表64.1班侯煜融同学发言,她代表所有学员做出四项承诺:第一,要充分认识军训的重大意义,自觉参加军训;第二,要尊重教官,虚心向教官学习;第三,要严格要求自己,接受艰苦训练;第四,要严格遵守纪律,一切行动听从指挥。相信在此次军旅生活中不仅可以锻炼身体、磨练意志,还要不断提升自己的思想境界,在人生轨迹中留下浓墨重彩的一笔。

开营仪式圆满结束,为期五天的军训生活就此正式拉开帷幕。各位同学初到部队,或欣喜激动,或紧张忐忑,或委屈难过,但都已经重振起信心做好了迎接训练的准备。每个人都知道,本次军训生活将是绝无仅有的人生体验,再艰苦再困难,都将奋力拼搏,努力前行,将军旅生活中一点一滴的苦涩酿造成未来生活里值得回味的甘甜佳酿。