当前位置: 网站首页>>学生天地>>学生团队>>正文
传承弘扬新时代雷锋精神 音乐语言汇聚助残新声-音附中举行爱心服务主题团日活动
2018-03-28 10:15

为了弘扬新时代雷锋精神,传承中华民族传统美德和友善互助的社会主义核心价值观。由附中团员和入团积极分子组成的志愿者小分队于39日下午走进天津市河东区特殊教育中心,为那里的智残学生奉献了一场精彩的音乐盛宴。

本次活动以全心全意为基层服务的宗旨,培养中学生传承弘扬雷锋精神,拓展服务领域,发挥专业特长,更好地服务群众、奉献社会。扶残助残深入人心,营造人人皆愿为的社会氛围,弘扬人人皆可为的公众理念,完善人人皆能为的参与机制,在校园内外营造人道、人权、人文的社会环境及浓厚的扶残济困良好氛围。

今后,附中还将按照要求切实把志愿服务作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,坚持需求导向,强化基础工作,充分发动社会力量参与志愿服务,建立健全激励保障机制,不断提升志愿服务质量,推动志愿服务制度化规范化常态化,为建设美丽天津凝聚强大正能量。