当前位置: 网站首页>>学生天地>>校园生活>>正文
天津音乐学院附中预防艾滋病宣传报道
2018-12-13 16:06

21日是第31个世界艾滋病日,按照天津市教委相关要求,为做好学校预防艾滋病宣传教育工作,我校开展了预防艾滋病教育宣传系列活动。

活动开展前,学校领导就“预防艾滋病宣传”进行部署,并提出“主动检查知艾防艾共享健康”的主题,并要求借此机会加大学生卫生健康养成教育,提高学生认知水平。

学校通过组织同学们观看“预防艾滋病主动检测”的视频,开展主题班会,张贴海报宣传,在学生及家长微信群中分享“艾滋病预防处方”。让学生对预防艾滋有了更深的了解。

在各班中开展的视听、图文宣传:

通过此次活动,承接往年对艾滋病预防的宣教,让学生们不断加强对艾滋病的了解,清楚艾滋病是如何传播的,怎样有效的预防疾病的发生。并让学生们知道在我们的日常接触中只要懂得相应卫生知识,是不会传染艾滋。大力的宣教活动有效的帮助学生们养成健康的行为习惯,对树立正确的生活态度起到了极大的推动作用。