天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
学生天地
 机构设置 
 学生团队 
 校园生活 
 班级动态 
 心灵之窗 
 纪律园地 
当前位置: 网站首页>>学生天地>>班级动态>>正文
64.3班感恩父母主题班会
2017-11-23 10:16  

 

在杨老师和班委的组织下,我班于周三召开了“感恩父母”主题班会。

 

首先,杨老师带领我们观看了主题为“感恩父母”的教育影片。同学们深有感触,意识到孝敬父母、感恩父母的重要性。懂得这种品德是青少年的重要思想素质。了解父母为自己付出的艰辛,懂得感激和报答父母的养育之恩是自己的职责,学会结合日常实际生活,为关爱和孝敬父母做力所能及的事情。

 

谁言寸草心,报得伞春晖。我们应感谢父母,是父母给予了我们生命,给予了我们无尽的爱,给予我们温暖的家。我们要用实际行动感恩父母,用一颗真诚的心与父母交流,用一颗宽容的心曲体会父母的叨唠。感恩不一定非得是那种惊天动地的大事,而且感恩还是一种优秀的生活态度,是一种善于发现生活的美好,兵积极维护创造美好的修养。在现代社会生活里,有不少患有“情感冷漠症".他们总是以一种旁观者的心态冷漠地看待人和事。英国作家萨克雷说:“生活就像一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”感恩生活,生活将赐予灿烂的阳光,感恩之心,就是对世界第一所有人和实物给予自己的帮助表示感激,铭记在心,感恩之心,是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论我们生活在何时何处,只要我们胸中常常怀有一颗感恩的心,就必然会不断地涌现出诸如温暖,自信,坚定,善良等这些美好的处世品格。

 

 

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958