当前位置: 网站首页>>学生天地>>班级动态>>正文
笔底春风,一字见心
2018-12-21 08:36

为丰富学生的课余生活,培养其良好的书写习惯和创新意识。我校62.162.2班在班主任刘茜老师带领下于本周开展了笔底春风,一字见心为主题的文字书写比赛,为学生营造了互相交流,取长补短的学习氛围。

在文体委员的努力宣传下,学生们积极踊跃报名参与。字体、内容、语言不限,以年级为单位进行评比。或许一次比赛并不能掀起练字热潮,但总能在同学们中间引起触动。比赛现场,学生们充分展示了扎实的文字书写功底。书写端正,字迹流畅,卷面整洁,令人赏心悦目。

赛后,评委老师进行了认真严谨的评审,分别评选出了一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,共计35名。获奖的作品将进行展示供同学们学习欣赏,以带动所有学生文字书写水平的提升。

字写一笔好字,能享用一生。此次活动为学生搭建了一个展现自我的平台,培养了学生良好的书写习惯和认真的书写态度。学生意识到了书写的正确、规范、美观的重要性,同时也提高了学生文化素养,促进学生全面发展。