当前位置: 网站首页>>学生天地>>班级动态>>正文
新学期,新气象—六四、三班主题班会
2019-03-04 08:51

今天,64.3班召开了以“感动中国十大人物”为主题的班会,在班会中,在谢若芃同学的主持下,同学们了解到了十位平凡英雄的事迹。我们因王继才王仕花夫妇守岛卫国32年如一日而感动,他用无怨无悔的坚守与付出,在平凡的岗位上书写出了不平凡的人生华章;吕保民的故事令我们震撼,侠隐于市见义而勇,毫无畏惧与歹徒搏斗;还有将毕生精力投入到科研中的程开甲、钟扬……他们是英雄,他们昭示和张扬着一种震动灵魂的感动,我们得以感知时代的跳动,感知人格的魅力,感知生命的力度,这就是英雄留给我们的风骨和证明。感慨颇深、热泪盈眶!

同学们结合在寒假期间,班主任刘老师要求同学们关注的翟天临学术门事件,大家从中对比,获得了一些启示,成功没有捷径,因为所谓的捷径,往往是看不见的下坡路。人无信不立,翟天临因不肯脚踏实地专心治学,而弄虚作假投机取巧,失去了诚信,这是万万不可的。同时,同学们还寒假期间学习《中学生日常行为规范守则(新版)》,希望在新学期及以后的学习生活中均以此为标准,对自己严格要求,志于未来,始于足下。新学期新气象,我班将永不懈怠,汲取力量,先做人,后做事。不断前行。

今天的主题班会也获得家长的赞许:真好,又一学期,崭新的开始。加油!好的开始是成功的一半,加油吧同学们!新学年,新气像,我们一起努力!奔跑吧少年们!新学期,新作为,新担当,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”不忘初心,牢记使命!祝同学们在新的学期取得更大的进步!

田宇涵

二零一九年三月一日