当前位置: 网站首页>>学生天地>>心灵之窗>>正文
心灵的港湾——附中心理咨询室正式启用
2012-04-10 00:00 admin

为提高学生心理素质,构建以人为本的和谐校园,附中经过精心地筹备,于上学期正式启用心理咨询室。

“心理咨询室”,聘请了专业的心理健康教育教师,本着立足我校实际,普及心理健康知识;倾听学生心声;提供心理指导;促进学生心理健康的宗旨,主要工作包括:个别心理咨询,团体心理咨询,建立学生心理档案,开展心理健康教育讲座等内容。

心理咨询室的成立,为我校学生开辟了一个倾诉心声,减少烦恼的场所,为我校的心理健康教育打开了一个崭新的局面。心理咨询工作也是我校学生管理工作中不可或缺的重要组成部分,对处在心理波动较大时期的附中学生,显得尤其重要。心理咨询室的设立,得到同学们的欢迎,帮助同学们解决在成长过程中遇到的问题,落实“让学生健康成长,让家长满意放心”的理念,使我们的校园更加和谐、文明,使我校学生管理工作更上一个新的台阶。