天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
实训交流
 机构设置 
 演出信息 
 获奖信息 
 讲座访问 
当前位置: 网站首页>>实训交流>>演出信息>>正文
“锦瑟年华”-附中在天津音乐厅举行专场音乐会
2017-07-04 10:40  

61日晚,天津音乐学院附中“锦瑟年华”专场音乐会在天津音乐厅精彩上演。青年指挥王梓、陈克分别执棒上下半场。本次演出是天津市中等职业学校提升办学能力项目内容之一。我院党委书记索玉华、院长徐昌俊、党委副书记董洪霞、副院长方建军,市教委中职处处长狄建明到场观看演出,附中老领导刘继军、秦贵宝、吴秀云等也莅临音乐会现场。

演出上半场由天津音乐学院附中少年室内乐团担纲,分别演奏了莫扎特的《嬉游曲》、《弦乐小夜曲》,以及安德森的《乒、乓、砰》等曲目,展示了室内乐的独特魅力和学生们不俗的功力。下半场,天津音乐学院附中少年民族管弦乐团更是掀起了此次音乐会的高潮,《龙腾虎跃》、《踏歌》、《丝绸之路》,一首首乐曲或激昂回荡、或婉转空灵,把观众们带入不同的艺术场景,跃动的音符深深的打动着在场的每一个人。

  本次音乐会不仅提升了乐队的舞台实践经验,也检验了天津音乐学院附中的教学水平,孩子们精彩的演出赢得了在场观众如潮的掌声,也为六一儿童节献上了一份特殊的礼物。

  

     

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958