天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
实训交流
 机构设置 
 演出信息 
 获奖信息 
 讲座访问 
当前位置: 网站首页>>实训交流>>获奖信息>>正文
我校学生在俄罗斯第十四届国际斯拉夫音乐青少年钢琴比赛中获奖
2019-06-11 14:21  

喜报                

日前,俄罗斯第十四届国际斯拉夫音乐青少年钢琴比赛在别尔哥罗德市圆满落幕!            

天津音乐学院副教授、附中键盘学科副主任冯万圻老师受邀担任钢琴独奏和重奏的评委。该赛事由俄罗斯文化部主办,迄今已有举行了14届。今年首次邀请中国钢琴家来担任评委工作。有中国选手来参赛也是第一次!            

中国天音附中派出的两名选手在与俄罗斯、乌克兰、塞尔维亚等国家的150多名选手激烈竞争中表现突出。他们不负众望,初一年级刘禹含获得独奏11-13岁组特等奖;初三年级张韧获得独奏14-16岁组一等奖。二位选手还成功地举办了钢琴独奏音乐会。作为他们的指导老师,冯老师特意安排在音乐会的返场为观众们带来了四手联弹俄罗斯名曲《喀秋莎》。受到俄罗斯观众的热烈欢迎由于两位选手的出色成绩,他们受邀在闭幕式颁奖典礼上演出。颁奖典礼在容纳上千人的别市爱乐音乐厅举行。冯老师作为评委嘉宾同台演出了中国著名古曲改编曲《夕阳萧鼓》。向俄罗斯音乐界传播优秀的中国音乐与文化。受到俄罗斯观众的喜爱和赞誉!            

附中师生此次出行,在音乐大国俄罗斯展示了自己,传播了中国文化,在国际舞台上享受来自异国他乡的鲜花与掌声,收获颇丰、不虚此行!

  

 

 

 

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958