天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
实训交流
 机构设置 
 演出信息 
 获奖信息 
 讲座访问 
当前位置: 网站首页>>实训交流>>讲座访问>>正文
日本资深音乐音乐家石川桥雄来我校讲学
2013-01-04 00:00 admin 

    日本著名指挥家、大号专家石川桥雄先生于2012年12月25日至28日在我校讲学,对我校和大学的大号专业学生给予了指导。      

    石川桥雄教授在讲学中的重点内容:

1.正确的呼吸方法在大号演奏中的运用

2.大号发音的方法和声音的共鸣

3.稳定的节奏和准确的附点音符的时值

4.大号演奏中的音乐理解与表现

 

    石川桥雄简历:

    石川乔雄是日本著名指挥家,大号演奏家,毕业于武藏野音乐学院,并赴美国学习管乐指挥,由他执导的日本富士见女子高中管乐团和富士交响乐团多次在日本全国比赛中获得金奖。上个世纪80年代和90年代,由他率领着日本富士见女子高中管乐团来华演出,高超的配合技巧和演奏在国内引起轰动。石川桥雄先生不仅精通管乐合奏的训练还是一位著名的音乐家,由他改编的乐曲在日本常演不衰。现在国内一些高水平的的管乐团演奏的很多乐曲都是他改编的。

    石川桥雄先生对中国人民有着深厚的感情,自1984年起,他就自费来华进行讲学,并和天津音乐学院进行了联系,每年三月,十二月两次来天津音乐学院进行指导。对天津音乐学院大号专业、铜管五重奏专业、以及管乐合奏水平的提高做出了很大的贡献。

 

 

 

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958