天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
实训交流
 机构设置 
 演出信息 
 获奖信息 
 讲座访问 
当前位置: 网站首页>>实训交流>>讲座访问>>正文
彩虹音乐沙龙第十八期
2017-04-14 10:13  

 

20161116日下午四点,演奏厅内座无虚席,彩虹音乐沙龙第十八期――《室内乐漫谈》正在这里举行,主讲人是管弦学科副主任阎菁姝老师。校领导及管弦、键盘和其他学科的部分老师及学生到场观看。

 

阎菁姝老师从室内乐最初的含义讲起,介绍了从中世纪~文艺复兴时期、巴洛克时期、古典主义时期、浪漫主义时期直到二十世纪室内乐的发展历史,以及室内乐的演奏形式,其中结合了部分作曲家的一些经典作品并进行了视频赏析。阎老师还强调了室内乐的学习对学生演奏能力的提升、合作意识的培养、综合素质的丰富都有着很重要的意义,希望同学们重视室内乐的学习和训练。

 

讲座过程中,主讲人使用了大量的幻灯片和视频文件,取得了良好的效果。同学们加深了对室内乐的了解并现场感受到了室内乐的魅力。整场讲座深入浅出,台上台下互动良好,现场气氛热烈,受到了到场师生的广泛好评。讲座的最后让观众欣赏了海顿C大调第21钢琴三重奏,演奏者是我校学生张佳艺、马江慧和朱天橙。他们即将赴上海音乐学院附中参加“巴洛克室内乐大师班活动周”,希望他们在那里和其它院校的学生互相交流,取长补短,有所收获。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958