天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
实训交流
 机构设置 
 演出信息 
 获奖信息 
 讲座访问 
当前位置: 网站首页>>实训交流>>讲座访问>>正文
彩虹音乐沙龙第十九期
2017-04-14 10:15  

 

2016年11月30日下午4点,彩虹音乐沙龙第十九期“带你走进璀璨绚丽的中国民族民间舞蹈”在天津音乐学院附中礼堂举行主讲人是舞蹈学科副主任-张雅芳老师,天津音乐学院附中书记郑悦文,校长孟辉携办公室,实训课,舞蹈学科的领导及老师们,同学们一起观看了这场讲座。张老师的讲座包括两部分:

 

(一)如何进行民族民间舞的教学

 

1、了解各民族的独特文化  

 

2、剖析动作体态的由来  

 

)中国民族民间舞课堂教学展示

 

1、山东胶州秧歌综合训练组合  

 

2、蒙古族酒盅训练组合  

 

3、傣族孔雀飞组合  

 

4、苗族风格表演性组合  

 

5、朝鲜族古格里综合训练组合  

 

6、新疆维族尔族碎步、颈部、风格训练组合  

 

在讲座中张老师利用动作示范,向同学们展示了各民族民间舞蹈的基本体态,动律,和风格特点,使同学们更加深刻的体会到要想跳好中国民族民间舞,就必须了解这一民族的传统文化,思想情感,宗教信仰等,才能准确的掌握本民族舞蹈的风格特点。讲座还特邀了民乐学科优秀青年教师高跃和同学们同台表演,把讲座推向了高潮,现场气氛热烈,受到在场领导老师们的一致好评!

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958