天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
实训交流
 机构设置 
 演出信息 
 获奖信息 
 讲座访问 
当前位置: 网站首页>>实训交流>>讲座访问>>正文
彩虹沙龙第二十二期——《初识中国民族民间舞之汉族舞蹈》
2017-07-04 10:28  

 2017517日下午4点,彩虹音乐沙龙第二十二期“初识中国民族民间舞之汉族舞蹈”在天津音乐学院附中演奏厅举行。主讲人是舞蹈学科的邹冰洁老师。天津音乐学院附中的部分领导、老师及同学们观看了这场讲座。

     本场讲座分为四个板块。一:东北秧歌、二:山东胶州秧歌、三:云南花灯、四:安徽花鼓灯。

 

     在讲座中,邹老师从讲述什么是中国民族民间舞传统与典型组合入手,分别阐述了这四种汉族民间舞的风格特点、风土人情等。又请舞蹈专业的几名同学上台示范表演。使同学们更加直观的了解在进行汉族民间舞表演时需要掌握的风格与特点。并邀请到民乐学科的高超老师在汉族民间舞表演中的打击乐部分进行现场伴奏。讲座现场气氛热烈,受到了老师同学们的一致好评。

 

 

 

     

 

 

 

 

     

 

 

 

 

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958