天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
实训交流
 机构设置 
 演出信息 
 获奖信息 
 讲座访问 
当前位置: 网站首页>>实训交流>>讲座访问>>正文
彩虹音乐沙龙第三十八期《如何让你手中的乐器面对未来》
2019-06-10 14:37  

 

 

五月二十九日16时,在我校第二教学楼三楼演奏厅,举办了本学期第一期暨总第三十八期彩虹音乐沙龙,主题是《如何让你手中的乐器面对未来》,主讲人是管弦学科小提琴教师姜提。                             

讲座以与同学们聊天的形式开始,主讲人平铺直叙的回忆讲述了自己在莫斯科留学期间的学习经历和自己所见所闻的生活趣事,其中穿插着许多有意思和耐人寻味的小故事。接着由我校附中学生的学习状况对比莫斯科的同龄学生,以音阶练习演奏作为切入点,做了详细的演奏技法和水平的解析,同学们通过主讲人在莫斯科上专业课时的录音全面的感受到了我们自身和世界一流附中学生演奏之间的差距。之后,主讲人回答了同学们关于音阶演奏的要点和练习方法的问题。                     

主讲人以自己亲身经历,分析了我们六年的附中学习生活同学们容易忽略的问题和不足的方面,以“规矩”到“规格”再到“风格”作为理论主线,让同学们有所了解自己附中以后的学习道路如何和“世界”接轨。                 

接着,主讲人通过俄罗斯现代演奏家的演奏视频,介绍了当代俄罗斯演奏家的演奏特点对比与老一辈演奏家的学派传承与不同,介绍了当代俄罗斯演奏学派。最后,主讲人通过自己在小提琴演奏的各个领域的工作经验,和同学们分享了许多关于学习期间练琴的要点和工作后的心得体会。      

 

 

 

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958