管理工作
当前位置: 网站首页>>管理工作>>温馨提示>>正文
加强期末校园安全工作
2015-06-11 00:00 admin

为进一步加强校园安全保卫工作,保障师生人身财产安全,维护学校正常教育教学秩序,6月8日下午,我校召开了保卫人员工作会议。会上,于姗姗副科长重申了学校保卫人员的工作职责,剖析了当前我校安全工作中的突出问题和安全隐患。分管领导曹玲副书记再次指出校园安全稳定是学校工作的重中之重,特别是近期演出多,又面临高考及期末考试,保卫人员更应该切实履行岗位职责,认真工作,并强调以下几个方面:

一、要坚守岗位,学生上学、放学高峰时段,要在校门口认真执勤,及时有效疏导校门口交通,确保校门口畅通无阻;

二、要严把校门关,及时开、关大门,严格落实来访人员进校登记制度,防止来历不明人员及危险物品进入校内;

三、要加强巡逻检查,做好校园内治安巡逻;

四、要增强服务意识,要文明执勤,对待家长要热情,对待学生注意方式方法。

会议最后,校领导听取了保安人员的工作情况反馈,并和他们进行了交流,发现问题,及时解决。

通过此次会议,与会人员进一步提高了认识,统一了思想,明确了职责。保卫人员表示在学校的领导下,履行好自己的职责,确保学校各方面的安全。