天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
管理工作
 机构设置 
 温馨提示 
 校园安全 
 服务保障 
 规章制度 
当前位置: 网站首页>>管理工作>>服务保障>>正文
管理科召开住宿生全体大会
2013-11-11 00:00 admin 

   11月2日晚6:30,全校住宿生集中在三楼礼堂召开本学期第二次大会。会议由管理科科长雷霆主持。

   首先阎学慧老师总结了晚自习的情况。自从校领导决定将晚自习考勤纳入学生正规考勤以来,学生们从思想上重视了,行动上自觉了,缺勤、早退、迟到的现象明显减少。在文化晚自习课上,玩手机、闲聊说话的情况基本杜绝。自习课上还增加默写英语单词的环节,督促学生们学习。在晚自习老师们的努力下,经过一段时间的整顿,晚自习的整体状况有了明显的改观,得到了校领导的肯定。今后,还要继续加强专业晚自习的管理,减少串琴房、玩手机情况的发生。

   接着,吴建民副校长就近期学生中发生的丢失手机、晚归等违反校规的事件进行了公开的批评。他指出,在学生们成长的道路上,  学艺首先要学会做人。这不仅需要渗透于教育教学活动全过程,还要落实在学生成长的大小环境中。学校仅仅是教育的一部分,使学生形成良好的行为习惯和生活、学习习惯还需家庭、社会齐抓共管。做人要有一定的道德底线,哪些是我们应该做的,哪些是我们不应该做的,同学们必须要有清醒的认识。“君子爱财取之有道”,“雷区”坚决不能触碰,不能做违法犯罪的事情,断送自己大好的前程。最后,他表示愿意背负周围网吧老板的骂名,在良知的驱使下,重视学生做人的熏陶和指引,使他们成为有理想、有道德、有文化、守纪律的、德育、智育、体育、美育等全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

 

 

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958