管理工作
琴房管理规定
2012-04-10 00:00 admin

琴 房 管 理 规 定

一、“琴房使用证”只供本人使用,不得转借他人,如发现有转借行为的学生,进行批评教育,悔改后方可使用琴房。

二、学生练琴时不准反锁琴房门、遮挡观察窗。离开琴房时必须关窗、关灯、盖上琴盖、锁好门及时将钥匙归还值班室。如有违反以上任何一项者进行教育,悔改后方可使用琴房。

三、养成良好的学习风气,练琴时不得随意离开琴房、串琴房、谈天打闹、将钥匙带出琴房楼,如违反此项规定学校视情节给予纪律处分。

四、爱护公共财产,严禁在钢琴上放置水杯或其它有损乐器的物品;为保证琴房楼安全,琴房楼内严禁吸烟和使用禁用电器,违反者取消练琴资格。

五、使用琴房时应先检查室内设施,发现损坏及时报告。如不及时上报,管理人员在检查时发现损坏,将由该生进行赔偿。

六、学生擅自移动室内设施或故意破坏财产、未经管理老师许可擅自私配钥匙者,按校规从严处分,所有损失照价赔偿。

七、琴房内一律不准存放任何个人乐器,如有存放者,丢失或损坏,要自己负责。

八、如遇练琴高峰一次使用琴房者,不得超过两节课(按100分钟计算)。

九、衣冠不整、脚穿拖鞋或身着吊带背心的同学不能进入琴房。

十、在琴房内不准做与练琴无关的事情。晚自习时间(18:30---21:30)任何学生不准在琴楼走动。

十一、住宿生必须按照指定琴房上晚自习。违反晚自习时间(早退、迟到)者,依据《学生考勤管理规定》进行处理。

十二、遇特殊情况,参加国内外重大比赛和演出的学生,本人先提出申请,学科主任签署意见后,报主管校长批准,提供琴房时间。重奏组合练或期中、期末需合伴奏必须经过琴房老师同意,在指定琴房进行练习。

十三、使用琴房的学生,如出现违纪现象,将依据《学生违纪处分条例》给予纪律处理。

十四、不能遵守以上规定、不服从管理、辱骂管理人员的学生,将取消琴房使用资格。

十五、对其他与本条例不相符合的规定,以本条例为准执行。