天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
管理工作
 机构设置 
 温馨提示 
 校园安全 
 服务保障 
 规章制度 
当前位置: 网站首页>>管理工作>>规章制度>>正文
学生宿舍管理规定
2012-04-10 00:00 admin 

学生宿舍管理规定

 

1、凡申请住宿学员必须按有关规定办理住宿手续,领取住宿证并随身携带。住宿人员不准自带木箱或自制家具、行李及床上用品。衣物、被、文具用品等应摆放整齐有序,文明卫生。

2、住宿人员应按分配的房间、床位住宿,未经宿舍管理人员允许,不准自行调换床位和室内设施。

3、宿舍内保持清洁,安排值日生,坚持每天清扫,室内垃圾要倒入指定地点,不准堆放在楼道门前。每周至少一次大扫除,全体宿舍人员彻底打扫卫生。

4、养成良好的卫生习惯,严禁在室内走廊及窗外随地吐痰、乱扔果皮、废物、乱倒污水。严禁在墙上乱贴乱画、乱钉乱挂。严禁往水池内倒剩饭菜,保证洗漱间和厕所的公共卫生。严禁在卫生间赤身洗澡。严禁在宿舍内进行经商活动。

5、严禁私自拆卸、改装电器设施;严禁使用电炉等电热器具,严禁增设电路。

6、严禁将自行车、电动车停放在宿舍内。

7、严禁使用煤油炉、酒精炉、液化气炉等器具和喷雪等易燃易爆品。

8、要爱护公共财物,如有损坏必须按规定赔偿。要提倡节约,反对浪费,节约用水用电,节约粮食。

9、宿舍内禁止吸烟、喝酒。

10、遵守作息时间。熄灯后严禁大声喧哗,吹奏乐器、播放收音机、录音机等,以免影响他人休息。

11、严禁在宿舍内打扑克,打麻将牌;严禁任何形式的赌博活动。

12、严禁男女生互串宿舍,住宿生不准将非住宿人员带入宿舍或留宿。

13、要妥善保管好个人的现金及贵重物品等,防止丢失。

14、节约水电,做到人离灯熄,人走水关。

15、尊重值班人员、维修人员、清洁工人,服从管理。

16个人餐具、杯子、脸盆等用具要保持清洁。个人衣物应经常换洗,床单、被罩等卧具应按时送洗衣房换洗。按要求搞好个人内务。

17、不得随意串宿舍。不得以大欺小(包括非法滞留他人,强行向同学索要钱物,强制同学做额外服务等)。不得乱拿他人物品,凡未经同学当面同意而拿用同学物品者,按偷窃处理。

    全体住宿生应自觉遵守本规定,服从管理人员的管理。凡违反本规定者,视情节轻重,根据有关规定,分别给予批评教育、行政处分、经济处罚直至追究法律责任。对其他与本条例不相符合的规定,以本条例为准执行。

附:外地生住在校外的规定

外地生原则上在校内学生宿舍住宿,家长在津陪读并办理相关手续后方可外住,具体规定如下:

1、家长持本人身份证来校办理。

2、家长提交书面申请,由学校批准。

3、该生在校外居住期间一切责任由家长承担。

4、该生的管理按走读生对待。

 

 

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958