天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
管理工作
 机构设置 
 温馨提示 
 校园安全 
 服务保障 
 规章制度 
当前位置: 网站首页>>管理工作>>规章制度>>正文
住宿学生管理规定
2012-04-10 00:00 admin 

住宿学生管理规定

    一、住校生周日18:30分以前必须返校,周日至周四晚上不得外住。

    二、周五、周六及节假日去监护人处住宿,须有班主任签署的书面假条,并提前交给宿舍值班老师备查。家庭住所离学校较近区域的住宿生,周末需回家住宿的,应于每学期开学初办理有关请假手续;外地学生原则上不得外住,如父母来津,周末及节假日确需外住,学生父母要亲自到学校,提前履行请假手续。学生将假条交给宿舍管理老师,才能外住。未提前交假条外住,按夜不归宿处理。任何形式(电话、书面假条等)、任何人(父母、监护人、班主任、主课老师、其他老师等)的事后补假都不予承认,由此引起的违纪由学生本人负责。

三、住宿生周一至周五宿舍作息时间表如下。

上午 8:10—— 9:50

上课、练琴,不得在宿舍逗留

9:50——10:20

宿舍开放

下午14:00——15:30

上课、练琴,不得在宿舍逗留

15:30——18:30

     宿舍开放

晚上18:30——21:00

参加晚自习,不得在宿舍逗留

22:00

宿舍点名

22:30

宿舍熄灯

四、持有外住假条的学生应按时离校,不得在学校逗留。如未离校,则晚点名后不得离宿。

    五、持有外住假条,但既未在指定监护人家住宿,又未在学校宿舍住宿,而在其他地方留宿,或到网吧等娱乐场所活动未归宿者,经查实按夜不归宿处理。

   学生听音乐会,需得到专业教师同意后,提前到管理科请假。未得到批准听音乐会的同学,晚点名之前应按时归宿。如有晚归按条例处理。不受理任何形式的补假。

    七、公派演出的住校生,应于离校前到班主任处办理外住请假手续,将假条交到宿舍值班老师处。

    八、住校生应按规定时间起床,做内务,出操。如不按时起床,影响宿舍检查卫生等工作的正常进行,视情节及次数给予批评教育。屡教不改者,给予纪律处分。

   九、住校生应于熄灯前做好一切就寝准备。熄灯后有下列影响他人休息,破坏就寝秩序行为者,以违纪论处:

    洗漱、串宿舍、在走廊活动(含看书、打水喝等)、在宿舍内高声喧哗谈笑、打电话、吃东西、玩游戏机等(如有特殊情况,应先与值班老师说明,得到允许后,方可办理)。

   十一、住校生应在宿舍锁门之前按时归宿,晚归宿15分钟以内者,一次给予通报批评;两次或两次以上给予警告或警告以上处分。晚归宿15分钟以上者,一次给予警告处分;两次或两次以上给予严重警告或以上处分者,将取消住宿资格。

十二、因违纪被取消住宿资格的学生,应立即将个人物品搬出宿舍且学校不退还住宿费。

十三、24(24)之后归宿者,给予记过处分;凡夜不归宿者,视情节轻重给予纪律处分。

十四、凡办理住宿的学生(含插班生),无论任何原因不在校住宿,住宿费概不退还

十五、不能遵守以上规定、不服从管理、辱骂管理人员的学生,将取消住宿资格。

十六、对其他与本条例不相符合的规定,以本条例为准执行。

 

 

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958