天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
实训交流
 机构设置 
 演出信息 
 获奖信息 
 讲座访问 
当前位置: 网站首页>>实训交流>>讲座访问>>正文
彩虹音乐沙龙第四十期《浅析我的室内乐创作》
2019-11-18 09:30  

20191023日下午四点,天津音乐学院附中演奏厅内座无虚席,彩虹音乐沙龙第四十期――《浅析我的室内乐创作》正在这里举行,主讲人是理论作曲学科主任朱培宾副教授。理论作曲学科及其他学科部分老师和学生到场观看。  

朱老师从室内乐最初的含义讲起,介绍了文艺复兴时期、巴洛克时期、古典主义时期、浪漫主义时期直到二十世纪室内乐的发展历史,随后浅析了他创作的《弦乐三重奏》、《钢琴三重奏》、《弦乐四重奏——送郎当红军》、小提琴与钢琴《香溪怀古》四部室内乐作品,并结合大屏幕投影进行了视频赏析。  

讲座过程中,同学们加深了对室内乐的了解并感受到了室内乐的魅力。整场讲座深入浅出,台上台下互动良好,现场气氛热烈,受到了到场师生的广泛好评。讲座的最后,朱老师请同学们提出有关室内乐创作的问题,并一一作答,取得了良好的互动效果。  

 

 

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958