天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
管理工作
 机构设置 
 温馨提示 
 校园安全 
 服务保障 
 规章制度 
当前位置: 网站首页>>管理工作>>校园安全>>正文
天津音乐学院附中管理科“隐患就是事故,事故就要处理”专题教育学习活动
2020-09-23 14:13  

 

 

202091415:00王勇副校长在会议室主持召开管理科全体会。参会人员还包含物业公司负责人,食堂负责人。

会议由王勇副校长宣讲学习了“隐患就是事故,事故就要处理”专题教育活动的内容。

会中,王勇为大家详细列举了天津汇洋石油储运有限公司事件的教训、8.12特别重大火灾爆炸事故的教训,并提出要建立完善的安全风险防控和隐患排查治理机制,此外王勇副校长还着重强调学习文件中的坚决杜绝监管中的“好人主义”部分内容。完成专题教育后,王勇对附中安全工作提出要求:

一是要加强隐患排查的责任心,将存在安全隐患的工作排在首位;二是要全面查找问题隐患,有问题提前报、及时报,把问题解决在萌芽阶段;三是疫情当下,防防疫物资资金使用必须优先保障。四是在今后的工作中要做到细致再细致,一定要做好安全工作,要求全体工作人员要处处留意,在日常工作中用审视的目光去发现学校中存在的隐患或者可能会发展成成为隐患的问题,共同努力共同排查解决。


管理科

2020年9月14日



 


 


关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958