天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
学科建设
 学科设置 
 教师风采 
 教学成果展示 
当前位置: 网站首页>>学科建设>>正文
舞蹈学科
2012-04-03 00:00 admin 

舞蹈学科简介 

 

     天津音乐学院舞蹈学科开设于2003年。 

     课程设置:芭蕾基本功训练,中国古典舞基本功训练,中国民族民间舞,技术技巧课,身韵及实习排练课,(学制六年)

     培养方向:为高等专业学校输送合格的舞蹈学生,为艺术院团培养优秀的舞蹈专业人才。

     师资:附中舞蹈学科的教师,既有毕业于北京舞蹈学院,中央民族大学和天津音乐学院的优秀青年教师,又聘请了天津歌舞剧院富有经验的舞蹈编导任教,形成了一个结构年轻、眼界新锐,高起点、宽视野、钻研进取、团结向上的教学集体。

     教学:因材施教,以实习剧目来带动基本功训练,是附中舞蹈学科根据自身学生和教师的情况,走的一条扬长避短之路,也是我们工作的着力点。

     通过不断的努力,学科在近几年里取得了良好的成绩,在省,市一级舞蹈大赛中获得了多项一,二等奖,得到了业界的肯定,此外我们还选送节目,参加了中央电视台全国艺术院校的展演,参加了天津市举办的夏季达沃斯论坛开幕式、市改革开放三十周年、市建党九十周年、市国庆晚会等一系列重大演出活动,向社会各界展示了我校舞蹈专业的风采赢得了荣誉。 

 

 

教师介绍 

 

 

 

张雅芳   附中舞蹈学科副主任,舞蹈专业讲师,中国舞蹈家协会会员,天津舞蹈家协会会员。 

 

     1984年出生,2002年考入天津音乐学院舞蹈系舞蹈表演专业,在校期间连续两年荣获院级专业奖学金,并被天津市委宣传部及天津音乐学院评为社会实践先进个人称号。2006年毕业后留校任教至今。2009年2月考入中国艺术研究院研究生部,研修舞蹈学。本人主要担任芭蕾基训课,剧目排练课等教学工作。 

     近年来多次在天津市大型文艺演出活动中担任舞蹈编导,所教毕业生先后考入空军政治部文工团,北京舞蹈学院,解放军艺术学院,天津音乐学院,天津师范大学,天津体育学院等继续深造。经本人指导编排的舞蹈作品多次在华北五省市和天津市舞蹈大赛中获得表演一等奖和指导教师一等奖。 

 

 

 

苏纳  附中舞蹈专业教师   天津市舞蹈家协会会员 

 

     汉族,中共党员,毕业于中央民族大学舞蹈学院,2009年任教于天津音乐学院附中舞蹈学科。天津市舞蹈家协会会员。主要担任民间舞、古典舞等实践教学和研究工作。曾创作群舞《苗山姑娘》荣获第五届天津市舞蹈比赛创作一等奖,表演一等奖,该剧目在第五届华北五省(市)舞蹈比赛中获得创作二等奖,表演二等奖,并荣获指导教师二等奖。 

 

 

 

邹冰洁  附中舞蹈专业教师 

 

     1989年出生,自幼学习舞蹈,于2002年考入北京舞蹈学院附中中国舞专业,2006年毕业后考入北京舞蹈学院民族民间舞表教合一专业,在校期间连续荣获院级三等奖学金。2009年参加第十一届北京市舞蹈比赛,自演自演独舞《竹林倩影》荣获表演二等奖,创作二等奖。毕业后2010年9月,就职于天津音乐学院附中舞蹈学科,主要担任民族民间舞及中国古典舞教学任务。 

 

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958