天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
学科建设
 学科设置 
 教师风采 
 教学成果展示 
当前位置: 网站首页>>学科建设>>正文
声乐学科
2012-04-03 00:00 admin 

声乐学科师资力量雄厚,8名专业优秀教师(部分外聘)全部具备声乐专业硕士和学士资格,从事教育工作数十年,积累了丰富的教学经验和声乐演唱实践能力。多名教师在全国各项声乐比赛中屡获大奖,自身专业能力强,在教学过程中取得了游戏的成绩,为祖国培养出一批批高质量的声乐优秀人才。 自90年代附中声乐毕业上每年都分别考入中央音乐学院、中国音乐学院、解放军艺术学院、上海音乐学院、天津音乐学院及全国各知名音乐院校。    

教师介绍

  

      

李学丽 天津音乐学院附中声乐讲师 中国天津音乐家协会会员,天津市河东区青联委员。  

1988年从河北省唐山市考入天津音乐学院附中声乐学科,师从周贵珠教授。1992年由天津音乐学院附中保送至天津音乐学院声乐系,先后与赵振岭教授和周贵珠教授学习民族声乐,1996年以优异成绩毕业并留附中任教。  

2008年考入厦门大学艺术学院攻读艺术硕士,并于2011年在厦门大学艺术学院成功举办了两场个人独唱音乐会。在多年的演唱实践中,曾于2008年第二届全国高等艺术院校“歌剧.声乐”展演中,荣获教师研究生独唱组三等奖;在2009年“中国声乐孔雀奖—首届全国高等艺术院校声乐大赛”中,荣获教师组民族唱法优秀歌手奖;在2011年荣获第二届孔雀奖全国中等艺术学校声乐比赛教师民族组铜奖。

  

  

尹莉   附中声乐专业讲师    

  生于1972年,天津人,1988年---1991年毕业于天津音乐学院附中,1991年---1995年毕业于天津音乐学院。1995年至今,在天津音乐学院附中声乐学科任教。

  教学成果:1999年,学生姜莉莉在全国推新人声乐歌手大奖赛中获得全国十佳歌手奖,1999年,学生单琳达考入匈牙利音乐学院声乐系,2006年,高三学生杨靖爽举办个人独唱音乐会,2006年,学生苑桢考入德国李斯特音乐学院声乐系公费生,2009年,高三学生李嫣然举办个人独唱音乐会,同年参加全国 首届孔雀杯声乐歌手大赛获铜奖,高二学生郭艳丽获得优秀歌手奖,尹莉老师获得最佳教师奖

  

  

杨赛儿    附中声乐专业讲师,硕士研究生。    

2011年成功举办了个人音乐会。在蒲公英第十一届(2011)青少年优秀艺术新人选拔活动中荣获优秀教师奖。    

   学生刘姝彤、刘樽分别以优异的成绩考入中国音乐学院声乐系。学生刘姝彤荣获2009年首届孔雀奖中等院校声乐比赛学生组第三名;青岛市首届红歌星歌手大赛青年组第一名;青岛市群星歌手大赛第一名。学生李诗月荣获2008年中央电视台音乐快递最佳演唱奖;2009年中国声乐孔雀奖全国中等院校声乐大赛优秀奖;2011年个人首部MV《与海相依》拍摄完成;2011年获得中国西昌第六届月亮女儿选拔大赛“十佳月亮女儿”称号。学生郭昭彤获得2007年第七届亚洲明日之星天津赛区选拔赛民族组优胜奖。学生郭佳悦获得中国首届中等艺术院校“孔雀杯”优胜奖。学生张尹涵荣获蒲公英第十一届(2011)青少年优秀艺术新人选拔活动少年组一等奖。

  

  

赵登辉  男中音   天津音乐学院附中声乐教师; 国家大剧院签约歌剧演员; 深圳歌剧舞剧院签约独唱演员。  

   2012年毕业于中国音乐学院,2013年到意大利米兰深造,是意大利教育部与中国教育部合作的“图兰朵计划”首位考取世界著名的米兰威尔第音乐学院歌剧系的中国人,攻读硕士研究生。曾师从于世界著名男中音歌唱家贾尼• 马菲欧 Gianni Maffeo;  世界著名男低音歌唱家 Bonaldo Giaiotti; 帕尔马皇家歌剧院艺术指导 Simone Savina。

   2014年在意大利NoveTeatro 剧院主演雷斯比基歌剧《国王恩佐》Re Enzo;2015年在意大利米兰音乐学院、Basilica San Nicolò大教堂主演Ponchielli歌剧《约婚夫妇》“I promessi sposi”;2016年参加世界著名男高音歌唱家卡雷拉斯国际声乐大师班;2016年受邀于意大利Città delle Pieve市出演新年音乐会,作为中意友好主题演唱了黄河大合唱的著名选段《黄河颂》;2016年在意大利Teatro di Andrè 歌剧院主演歌剧《友人弗里茨》L’amico Fritz 得到当地媒体一致好评。被当地乐评为---“全场最有说服力的元素”;2016年在参与米兰斯卡拉歌剧院制作出演普契尼《Messa di Gloria》。2017年在意大利米兰斯卡拉歌剧院参与演出威尔第歌剧《唐卡洛》;2017年在意大利Noicattaro 露天剧院与巴里Bari交响乐团合作主演歌剧《丑角》Pagliacci ;2017年参加 2017iSING! Suzhou 国家青年歌唱家艺术节,出演多场音乐会并在苏州大剧院和江苏大剧院与苏州交响乐团合作演出歌剧《贾尼斯基基》;2017年受邀于上海同济大学举办个人独唱音乐会;2017年参与国家大剧院10周年院庆系列活动演出;2017年在国家大剧院出演音乐会版歌剧《艺术家生涯》;2018年在国家大剧院出演多尼采蒂歌剧《军中女郎》;2018年在国家大剧院首演原创儿童歌剧《白雪公主》;2018年5月受邀于意大利Metropolis歌剧院演出音乐会;2018年在国家大剧院出演古诺歌剧《罗密欧与朱丽叶》。2018年入选第三届“国家大剧院·索尔蒂中国大师班”,并作为优秀学员获全额奖学金前往意大利佩斯卡亚堡参加2019年乔治·索尔蒂学院夏季课程。

曾多次获得国内外声乐比赛奖项,如2016年获得意大利Maria Mlibran国际声乐比赛优秀奖;2016年获Giacinto Prandelli国际声乐比赛奖学金奖;2016年获Franco Ghitti国际声乐比赛第二名;2016年获Teatro Antonio Belloni国际声乐比赛第二名;2016年获 Riccardo Zandonai国际声乐比赛优秀奖;2016年获 Città di Brescia国际声乐比赛第四名;2017年获得第八届全国高等艺术院校歌剧声乐展演银奖。  

  

      

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958