学校概况
 校务公开
 预决算公开
当前位置: 网站首页>>学校概况>>校内新闻>>正文
沐浴心灵,健康成长——天音附中举办心理健康教育系列活动
2021-09-07 09:47

新学期心理健康主题班会

本学期开学第一周,各班组织开展了心理健康教育主题班会。面对新学期新的学习挑战,班主任老师们带领同学们总结假期学习任务的完成情况及假期收获,调整好情绪和心情,在疫情防控常态化背景下坚持运动,强健体魄,调整生活作息,适应上学节奏,树立新的目标,以积极饱满、健康向上的心态迎接新学期的到来。

线上家长会

根据我校学生的实际情况,各班班主任在开学第一周组织开展线上家长会,对上学期学生学习、生活情况进行分析总结,介绍新学期教学安排及开学后的防疫要求,并为家长们提出了几项关于学生心理调适的参考建议,家校合力,共同帮助孩子们营造良好的学习氛围。

家校协同,家校共育

根据疫情情况和学生实际情况,各班班主任通过多种形式与家长一对一、面对面交流,在过程中拉近了学校与家庭之间的距离,能够使老师更加充分了解学生的家庭情况,和家长探讨教育方法,同时向家长宣传学校的教育教学理念,增进老师、家长、学生之间的感情,形成学校和家庭教育合力,家校协同、家校共育。

家长学校”心理健康专题课程

在生理发育和心理发展的关键时期,为更好地培养学生心理健康教育,促进学校与家庭之间的联系,让家长们及时了解学校教育教学情况,真正做到家校联合,助推孩子健康成长,我校特邀请心理健康专家张丽珊女士为学生家长开展“家长学校”心理健康专题课程,通过聆听张老师精彩深切的解读,许多家长表示很有收获,不虚此行,此次课程受到了家长们的一致好评。

心理团体辅导活动

为进一步增强学生心理健康意识,缓解学生在学习和生活中的心理压力,为学生们营造健康向上、团结和谐的校园氛围,学校特聘请专业心理辅导团队为同学们开展心理团体辅导活动。活动共分为两个场次,分别以初中年级、高一高二年级为单位积极开展活动,鼓励学生走出去、多锻炼,在活动中培养积极健康的心理状态和团结协作的团队精神