当前位置: 网站首页>>学生天地>>学生团队>>正文
永远的传承,共同的怀念——附中开展学雷锋志愿服务活动
2023-03-13 08:19

学习雷锋好榜样    争做时代好少年
传承雷锋精神

2023年3月5日是第60个“学雷锋纪念日”,为全面贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋志愿服务的重要指示精神,大力传承弘扬雷锋精神,以雷锋为榜样,做新时代中学生,附中组织开展了学雷锋志愿服务活动。

3月10日,附中学生志愿者联合天津市河东区松竹里小学及天津市富民路街滨河庭苑社区共同开展了“永远的传承,共同的怀念”学雷锋志愿服务活动。本次活动根据附中学生专业特点,主要以音乐、舞蹈、器乐等表演形式为主,通过现场演奏以及互动交流的形式,让社区老人们感受到艺术的魅力,让同学们感受到奉献的快乐,用专业所长服务社会的欣慰,充分发挥了文化育人、艺术育人的功能。

这次学雷锋志愿活动,不仅慰问了社区老年人,给他们送去一份关爱和温暖,更使附中的志愿者们明白了学习雷锋精神不应仅仅只停留在书面的听、读、背诵,而是应把学到的东西用于实际生活,要用为人民服务的方式弘扬雷锋精神。同学们纷纷表示今后要更多地参与志愿服务,从身边的小事做起, 让学雷锋活动融入日常、化作经常,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的一份青春力量。