当前位置: 网站首页>>学生天地>>学生团队>>正文
我校在天津市中职学校第四届“思政课情景剧”比赛中获得佳绩
2023-11-13 09:23

为深入学习贯彻党的二十大精神,创新学生参与思政课的途径与方法,我校思政中心积极参加市教育两委举办的“践行新思想,建功新时代”为主题的天津市中职学校第四届“思政课情景剧”比赛。经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,我校师生编排的作品《信仰与使命》最终脱颖而出,荣获三等奖。

我校参赛作品《信仰与使命》是由刘茜、王珊珊老师编剧,杨帆、刘茜、刘昊锐老师排练,64.5班姚欣妍、蒋欣伲、邢乐至、王佳诚四位同学参与演出。《信仰与使命》以“时代楷模”黄文秀的事迹为原型,歌颂了年轻一代在脱贫攻坚事业中倾情投入,用美好青春诠释共产党人的初心使命,谱写新时代的青春之歌。作品以小见大,由浅入深,以情感人,揭示黄文秀精神的内涵和重大意义。

参赛师生在时间紧、任务重的条件下,密切配合、团结协作,在紧张的教学、学习之余,多次打磨剧本、紧张演练,保证了如期参赛。同学们也在参与中成长,在付出中收获,在活动中受教,以更加自觉、昂扬的精神状态,奋进新时代。

我校将以此次参赛为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实立德树人根本任务,进一步发挥思想政治理论课宣传教育主渠道作用,践行总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的重要讲话精神,引导学生树立正确世界观、人生观、价值观,把实现个人价值和国家前途命运紧紧联系在一起,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。