学生团队
当前位置: 网站首页>>学生天地>>学生团队>>正文
“学雷锋 践行动”——附中开展学雷锋志愿服务活动
2024-03-07 14:39

在第61个学雷锋纪念日来临之际,为深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,不断擦亮青年志愿服务品牌,传承弘扬雷锋精神,附中组织开展“学雷锋 践行动”志愿服务活动。

3月5日,附中团委带领学生志愿者们来到天津市河东区东兴小学,开展“雷锋精神助成长 高雅音乐进校园”学雷锋志愿活动,与小学生们携手共同唱响时代旋律。

志愿者们精心准备,充分发挥各自专业特长,现场演奏了《收割》《草原之歌》《飞跃时空》《大华尔兹》《送我一支玫瑰花》等经典器乐作品,他们用美妙的音乐旋律和充满活力的表演,展现了不同乐器的音色以及独特的演奏魅力,受到了在场小同学们的热烈欢迎。

本次活动是我校学生用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的生动实践。志愿者们表示,参加此次活动不仅是一次艺术的展示,更是一次心灵的交流,在今后的学习、生活中要用点滴奉献传递温暖与力量,让雷锋精神在“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青春实践中发扬光大,让志愿服务的温暖照亮每一个角落。