学生团队
 心灵之窗
 纪律园地
当前位置: 网站首页>>学生天地>>学生团队>>正文
“讲文明树新风 不闯红灯不逆行”——附中组织团员参加社区文明交通主题宣讲活动
2024-03-15 14:27

为预防和减少交通意外伤害事故,加强学生安全教育工作,营造良好的校园宣传氛围,附中组织团员前往十三经路社区与六纬路交警大队交警同志一同开展“讲文明树新风 不闯红灯不逆行”文明交通主题宣讲活动。

宣讲民警以“一盔一带”和“知危险 会避险”等常用交通安全知识作为切入点,根据学校周边交通实际和典型交通事故案例,向同学们详细讲解了交通安全防范的重要性和必要性。从“安全步行、安全骑行、安全乘车”到交通标志标线、车辆盲区、开车门注意事项等交通安全常识,叮嘱同学们切勿在马路上随意横穿马路、追逐打闹等。最后,民警结合宣讲重点与同学们互动提问,引导学生们牢固树立安全出行意识,自觉遵守交通规则,切实做到安全文明出行。

我校与十三经路社区携手开展此次安全主题宣讲活动,不仅增强了师生们的交通安全意识,也提高了同学们的自我保护能力。团员们在活动结束后纷纷表示,要将所学的交通安全知识融入到日常生活中,从自身做起,严格遵守交通规则,积极向身边的人宣传交通安全知识,共同营造安全、和谐的交通环境。