当前位置: 网站首页>>学生天地>>学生团队>>正文
学习伟人红色精神 坚定读书报国信念——附中学生参加红色思政教育活动
2024-04-28 14:48

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察天津重要讲话精神,拓展思政教育实践活动载体,不断强化对青少年的政治启蒙和价值观塑造,增强广大少年儿童的国家认同、民族认同和文化认同。2024年4月26日上午,附中学生科老师们带领学生代表来到周恩来邓颖超纪念馆,应邀参加纪念馆与天音附小联合举办的“为中华之崛起而读书”红色思政教育活动。

在翔宇广场,在附中学生代表的带领下,天音附小一年级的同学们举行入队仪式。同学们带领附小小同学们面对周恩来、邓颖超青年时代塑像,高举右手,致以新一代少先队员的敬礼,为他们戴上了鲜艳的红领巾。仪式结束后学生们表示:能在周爷爷、邓奶奶的“身边”重温少先队入队仪式,感到十分庄重和光荣,留下了终生难忘的美好回忆。

参加此次活动,同学们重温了周恩来青年时代“为中华之崛起而读书”的励志故事,感受周恩来和邓颖超追求真理、奋发有为的崇高精神。纷纷表示要以实际行动向周恩来爷爷学习,坚定读书报国信念努力奋斗,认真做事,将来做一个对国家和人民有用的人。