当前位置: 网站首页>>学生天地>>学生团队>>正文
“寸草心”——青春助老 为爱奉献
2024-05-28 10:59

5月24日,为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示批示精神,我校围绕“思想助老、文化助老、服务助老、健康助老、科技助老”的“五助”模式,组织学生前往社区开展“寸草心”助老志愿服务活动,与社区老人们进行沟通交流,为老人们献上一场精彩的文艺演出,用音乐传递关爱,用行动践行青年人的担当与使命。

同学们用自己专业所长表演了《紫陶灵》《送我一支玫瑰花》《一步之遥》《爱的罗曼史》《将军令》《城里的月光》《天上太阳红彤彤》等节目,赢得了老人们的阵阵掌声和喝彩。

演出结束后,同学们继续陪伴在老人身边,聆听他们的心声,分享生活中的点滴,陪老人聊天解闷,让老人们感受到了关怀和快乐,用实际行动传递着青春的温暖与力量。老人们纷纷表示,这些孩子们的到来让他们感受到了社会的关爱和年轻一代的朝气。

此次“寸草心”敬老助老活动不仅丰富了社区老人的精神文化生活,增进了学生与老人的情感交流,也让学生们深刻体会到了尊老、敬老、爱老的传统美德,进一步增强了社会责任感和使命感。

未来附中将继续开展系列志愿服务活动,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神落到实处,为构建和谐社会贡献青春力量。