当前位置: 网站首页>>学生天地>>校园生活>>正文
交流促提升 赋能共成长——附中开展班主任专题培训
2024-04-15 11:00

为进一步增强我校德育工作的科学性、时代性、时效性,提高班主任对艺术专业学生的管理能力,更好地应对附中学生工作中的各种挑战和问题,4月10日下午,我校特邀请天津音乐学院人文学院党总支书记罗亦南来校为全体班主任开展专题辅导。

罗亦南老师结合新时代中学生和艺术专业院校特点,基于工作对象的思考,围绕学生心理健康、网络思政、依法从教等内容提出了工作建议,并针对突发事件的解决和处理原则与老师们进行交流研讨,旨在提升班主任沟通技巧、管理能力、知识储备以及学习能力等方面的素养。

德育建设是学校教育教学的发动机,我校始终以班主任队伍建设赋能学校高质量可持续发展。此次专题辅导活动又为班主任们提供了一个难得的学习机会,让老师们对艺术专业中学生教育的新趋势有了更清晰的认识,同时也学习掌握了更多具有实操性的教育方法和工作技巧,使附中班主任队伍在未来的教育工作中更好引导学生健康成长、全面发展。