当前位置: 网站首页>>学生天地>>校园生活>>正文
学习践行习近平文化思想,奏响新时代青春奋斗华章
2024-04-15 11:04

2024年4月10日下午,天津音乐学院人文学院党总支书记罗亦南应邀来校,为我校师生带来“学习践行习近平文化思想 奏响新时代青春奋斗华章”主题宣讲会。附中党总支书记曹玲出席,学生科全体干部、班主任及高一、高二年级学生,聆听了此次宣讲,宣讲会由校党总支副书记杨世梅主持。

罗亦南老师以学习践行习近平文化思想为主要内容,引导学生深化理论学习,深刻领悟习近平文化思想的重大意义、精神实质和实践要求,并带领师生深入学习习近平总书记对天津所提出的四个“善作善成”的重要要求,引导学生加深对习近平文化思想的理解,增强文化自信和文化自觉,进一步提升自身文化素养和综合能力,为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献自己的力量。

本次宣讲会罗亦南老师为附中学子生动、入理、亲切地讲授了一节习近平文化思想深刻内涵的思政课,让同学们沉醉于中华优秀传统文化的浸润之中,让文化自信的“根”在学生心中扎实、扎深。

宣讲会最后杨世梅也鼓励附中学子牢记使命与责任,增强对中国优秀传统文化的认同,坚定文化自信,努力学习,从历史中汲取营养,在阅读中变得优秀,以更大的格局和更高的境界,把自我修炼成为祖国伟大复兴的栋梁之才。