当前位置: 网站首页>>学生天地>>校园生活>>正文
跃动青春 绳彩飞扬——附中组织开展跳绳比赛
2024-05-21 09:50

阳光正好,微风不燥。在青春的校园里,一场别开生面的体育竞赛吸引了全校师生的目光。5月15日下午,附中举办校园体育活动“绳彩飞扬 健康成长”跳绳比赛,初一至高二年级学生走出教室、走向操场,积极投身到体育运动中,此次活动不仅是体育比赛的精彩较量,更是团队精神和青春活力的展现。

本次比赛由学生科策划,特邀请人文学院体育教研室吴畏老师和附中体育老师及班主任代表担任裁判工作。在班主任和体育老师的精心组织指导下,同学们意气风发、朝气蓬勃,以饱满的热情和昂扬的斗志积极备战比赛。附中校领导、学生科工作人员、全体班主任到场为孩子们加油助威,赛前准备工作有条不紊地进行着,同学们都充满了期待和信心。

比赛共分为三项进行,分别是单人项目一分钟单摇跳和一分钟双摇跳,以及团体项目三分钟长绳8字跳,旨在通过多样化的形式,充分展现同学们的跳绳水平和团队协作能力。

随着裁判员的一声令下,比赛正式开始。只见参赛选手们迅速进入状态,手中的跳绳如同一条条灵动的彩带,在空中划出一道道优美的弧线,他们或轻盈跳跃,或快速旋转,每一次跃起都充满了力量与活力。

在单人项目中,选手们各自施展绝技,速度飞快、节奏稳定,一分钟内成功跳出了惊人的成绩,赢得了现场观众的阵阵喝彩;团体项目中,同学们更是展现出了强大的团队协作能力和默契程度,他们齐心协力、密切配合,表现出了不凡的实力,不断刷新着比赛的纪录。观赛的同学们更是热情高涨,为场上拼搏的队员们加油鼓劲。

经过激烈角逐,各班同学表现出色,比赛现场精彩纷呈,最终共有12名同学和5个班级脱颖而出获得奖项。在周一的升旗仪式上,由校领导向获奖班级和个人颁发奖状。

“绳彩飞扬  健康成长”跳绳比赛结果

本次跳绳比赛的成功举办,不仅帮助学生提升身体素质、磨练坚强意志,也促进了班级之间的交流与合作,增强了同学们的团队意识和集体荣誉感,让运动为学生的健康成长持续赋能,为校园文化建设注入新的活力。

跳绳比赛圆满落幕,青春风采仍在继续,愿同学们在未来的道路上,自信勇敢,健康成长。