当前位置: 网站首页>>学生天地>>校园生活>>正文
童心筑梦 欢度六一
2024-06-04 10:05

5月31日下午,附中举行了一场别开生面的六一联欢会。本次联欢会以“青春·梦想·未来”为主题,通过丰富多彩的文艺节目,展现学生们的艺术才华和青春活力。

联欢会在一曲激昂的打击乐合奏《云之南》中拉开帷幕,铿锵有力的鼓点和充满节奏感的敲击声,瞬间点燃了现场的气氛。随后,民乐小合奏《淘金令》和琵琶合奏《彝族舞曲》以其独特的民族韵味和精湛的演奏技巧,赢得了观众们的阵阵掌声。

小合唱原创作品《新月》以其清新脱俗的旋律和深情的演唱,宛如夜空中初升的新月,照亮了同学们的内心世界。舞蹈串烧《青春·舞迹》则通过不同风格的舞蹈表演,以舞致青春,以舞致热爱,展现了学生们青春洋溢、活力四射的精神风貌。短剧《朋友》以其真实感人的故事情节和生动的表演,引发了观众们的共鸣和思考。

器乐合奏《人生的旋转木马》和《那个夏天》将浪漫的故事和悠扬婉转的音乐,编织成了瑰丽无比又耐人寻味的梦境。最后,童声合唱《我们是共产主义接班人》将现场气氛推向高潮,同学们精神饱满、歌声嘹亮,每一个音符都表达了对祖国的热爱和对未来的美好憧憬。“童心筑梦”欢度六一联欢会在热烈的气氛中圆满落幕。

此次联欢会不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼才华的平台,也增进了学生之间的友谊和团队合作精神。相信在未来的日子里,附中的学子们会继续在艺术的道路上追求卓越,书写更加辉煌的篇章!