天音附中
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学校概况 | 学科建设 | 招生专栏 | 教学专栏 | 学生天地 | 实训交流 | 管理工作 
管理工作
 机构设置 
 温馨提示 
 校园安全 
 服务保障 
 规章制度 
当前位置: 网站首页>>管理工作>>校园安全>>正文
天津音乐学院附属中等音乐学校关于校园安全的简报
2021-06-16 13:05  

6月15日,党总支书记郑悦文、副校长王勇召集学生科(后勤)、物业公司、食堂负责人等人员,召开了关于校园安全的工作会议,并于会后对全校进行了一次全面的安全检查工作。  

此次会议由王勇主持,传达了市教育两委6月12日下发的《教育系统安全生产紧急会议简报》和6月13日下发的《教育系统开展安全生产隐患排查紧急通知》、《市教育两委关于进一步加强教育系统安全生产工作的通知》,并对我校的校园安全工作提出具体要求。  

王勇指出,我校在日常校园安全管理工作中要注意以下几方面:第一,食堂工作即要严格按照有关规章制度规范操作,还要在日常工作中注意燃气管道、电路安全等问题,要分工明确责任到人,并且每日安全检查做好记录。第二,要全面检查校园内各处的用电安全,尤其对宿舍、音乐厅、琴房、教室、办公室等区域要仔细排查,严禁私拉电线,尽量避免使用接线板等软连接方式。第三,全校科室、学科都要加强安全意识,离开工作区域前要检查确认是否关灯、断电,教室内没课、无人时要确保室内照明和空调都处于关闭状态。第四,学生科(后勤)要利用学校网络、媒体等现代化手段,以及制作提示单等易于师生理解的传统方式,多管齐下,做好学校校园安全防范教育、宣传工作。  

郑悦文指出第一,要加强全校师生对校园安全工作的重视程度。第二,要给安全工作设定“底线”和“红线”。第三,从事校园安全工作,要养成“强迫症”式的工作思维。  

安全无小事,责任大于天。安全从概念上讲,无危则是安,无缺则为全,安全就是生命、安全更是责任。会后,郑悦文、王勇带领所有参会人员再一次进行了安全大检查,检查范围覆盖整个校园的所有区域,对于检查出存在的私拉电线等问题,当场进行整改。对于存在的隐患问题学生科(后勤)要建档销号,确保我校的安全。最后两位领导要求所有工作人员齐心协力,共同努力,圆满完成本学期的安全稳定工作。

      

 

    

关闭窗口

地址:天津市河东区七纬路110号 邮编:300171 邮箱:tianyinfuzhong@126.com  微信号:tyfz1958