当前位置: 网站首页>>党建专栏>>正文
党史学习教育丨以赛促学,厚植家国情怀——附中党史知识竞赛圆满落幕
2021-05-20 17:51

为贯彻落实党史学习教育的部署安排,掀起全校教职员工学习四史的热潮,引导广大职工学党史、知党情、跟党走,附中工会在党总支的指导下,举办了党史知识竞赛。

此次竞赛工会精心筹备,题目主要覆盖了中国共产党百年奋斗历程、党的理论创新成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。经过反复推敲竞赛流程、规则、环节,采取了线上答题的形式。在比赛过程中,全校教职员工踊跃参与,全面覆盖各学科、科室,确保了竞赛的圆满完成。经过激烈角逐,民乐学科杨益、学生科李晨等五位老师获得了一等奖。

通过这次知识竞赛,进一步加强了广大教职工的思想政治理论学习,激励大家领悟共产党人的初心和使命,进一步坚定了共产主义的理想和信念,将理论内化于心,外化于行,成果显著。