当前位置: 网站首页>>党建专栏>>正文
喜迎二十大 永远跟党走丨附中党总支组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况
2022-11-14 10:51

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕。附中党总支在学校合奏厅设置了主会场,党总支及校领导班子成员、干部支部全体党员和教师支部书记、支委集中收看了开幕会盛况,教师支部、离退休支部组织本支部党员进行收看。

附中主会场观看实况

教师支部党员观看情况

所有参会党员聚精会神,认真收听收看,党员们纷纷热议,反响强烈。

附中副校长、干部支部书记 阎续

在认真收看了党的第二十次全国代表大会开幕会后,我倍感振奋鼓舞。作为一名党员干部,要立足本职岗位,关注师生“急难愁盼”问题,竭尽所能办实事、解难事。同时,作为一名专业教师,要牢牢把握为党育人、为国育才的根本职责,教育引导学生勇于承担使命、乐于奋斗奉献、敢于无畏向前,当好学生成长成才的引路人,为推动学校教育高质量发展贡献力量。

附中教师支部党员 陈宇:

在收看开幕会后,我备受鼓舞、倍感振奋。尤其对教育领域取得的成就和今后的战略部署尤为关注。教育是国之大计、党之大计,教育始终被摆在优先发展的战略地位。教育的整体面貌发生格局性变化,教育事业取得历史性成就。习近平总书记在报告中也为我们今后教育事业的发展指明了方向。作为一名思政教师,在教育教学工作中,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,推动教育高质量发展,为实现中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

附中教师支部党员 樊华:

在民族复兴的漫漫征途上,我们将迎来新的历史坐标。未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,团结和激励全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗。作为一名专业课教师,要落实立德树人根本任务,牢记初心使命,做学生的知心人、热心人和引路人,教育学生要怀抱梦想又脚踏实地,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党员们纷纷表示,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领悟党的二十大报告精神,进一步推动学校各项工作发展,在教育教学高质量发展的征途上展现新作为!

来源:办公室