当前位置: 网站首页>>党建专栏>>正文
弘扬长城精神,传承红色基因——附中党总支赴北京慕田峪长城精神传承馆开展党日活动
2024-05-10 15:18 办公室

为深刻领悟长城精神的伟大与不朽,厚植文化自信,4月29日附中党总支赴北京慕田峪长城精神传承馆开展以“弘扬长城精神,传承红色基因”为主题的党日活动。

“长城精神传承馆”展馆共分为两层,以“长城精神 和平纽带 世界桥梁”为主题,打造了守望和平、百年辉煌、红色记忆等九大主题板块。党员们在参观过程中了解了古代中国长城抵御侵略的重要作用以及形成中华民族强大凝聚力的伟大意义,深刻感受到长城承载的爱国精神、民族精神、和平精神。最后,全体党员共同重温入党誓词,进一步坚定作为一名共产党员的责任感和使命感,树立不忘初心、牢记嘱托、传承红色基因的理想信念。

此次党日活动不仅是一次精神的洗礼,更是一次思想的觉醒。党员们纷纷表示一定将长城精神、红色基因融入到今后的教育教学工作之中,引导学生们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养他们的爱国情怀和社会责任感,为进一步落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。